ページの先頭です


メニューの終端です。

学校給食でお勧めレシピ

[2017年9月12日] 印刷用ページを表示(新しくウィンドウが開きます)

栄養教諭・栄養職員・給食調理員がおすすめする、学校給食のレシピを紹介します。

子どもたちに人気の給食から、手軽に作れる給食まで、さまざまなレシピを掲載します。

毎月更新しますので、ぜひ参考にしてみてください。

レシピ一覧
 掲載月 献立名リンク 
平成29年7月

焼きなすの肉味噌かけ

レシピはこちら
平成29年6月

ラタトゥイユ

レシピはこちら
平成29年5月

切り干し大根の中華和え

レシピはこちら
平成29年4月

キャベツと生揚げのみそ炒め

レシピはこちら
平成29年3月

ポークビーンズ

レシピはこちら
平成29年2月

大根と豚肉の煮物

レシピはこちら
平成29年1月

煮みそ

レシピはこちら
平成28年12月

野菜のスープ煮

レシピはこちら
平成28年11月

さつま芋のかき揚げ

レシピはこちら
平成28年10月

鶏肉のハーブ焼き

レシピはこちら
平成28年9月

納豆入りかき揚げ

レシピはこちら
平成28年7月

トマトと卵のスープ

レシピはこちら
平成28年6月

キムチごはん

レシピはこちら
平成28年5月

切干し大根入り焼きそば

レシピはこちら
平成28年4月

ふきご飯

レシピはこちら
平成28年3月ひじきとれんこんのサラダレシピはこちら
平成28年2月かみかみサラダレシピはこちら
平成28年1月木の山芋はんぺんレシピはこちら
平成27年12月おからのミルク煮レシピはこちら
平成27年11月手作りはんぺんレシピはこちら
平成27年10月もやしのナムルレシピはこちら
平成27年9月春雨とひじきの和え物レシピはこちら
平成27年7月たこ飯レシピはこちら
平成27年6月ツナとポテトのチーズ焼きレシピはこちら 
平成27年5月桜えびのかきあげレシピはこちら
平成27年4月 さけのみそマヨネーズ焼き レシピはこちら 

■ お問い合わせ先

教育委員会 学校教育課 
電話番号0562-46-3332 ファックス番号0562-44-0020 メールアドレス