ページの先頭です


メニューの終端です。

平成30年度こども料理コンクールビストロおぶちゃんのレシピを募集します。

[2018年7月1日] 印刷用ページを表示(新しくウィンドウが開きます)

こども料理コンクールビストロおぶちゃんについて

朝ごはんで野菜を食べていますか?

野菜をしっかりとるコツは、朝ごはんで野菜を食べておくことです。

野菜をもっと食べてもらい元気なカラダをつくることを目的に、料理コンクールを開きます。

大府には、新鮮で美味しい野菜がたくさんあります。

大根を含め3種類以上の野菜を使った「私のナンバーワン朝ベジ料理」を募集します。

小学生ペアまたは小学生とその保護者ペアでご応募ください。

優秀なレシピ表彰します。

ビストロおぶちゃん

参加者募集

対象者

市内在住で下記のいずれかのペアで、11月18日(日曜日)に行う二次審査に参加できる人

  • 小学生2人 
  • 小学生1人とその保護者1人

テーマ

私のナンバーワン朝ベジ料理

大根含め3種類以上の野菜を使った、秋・冬向きの料理でお願いします。

条件

  • 調理時間:30分以内(魚介は魚屋さんなどで下処理してもよい。片付け含む。)
  • 材料費:1000円以内(4人分、調味料は含まない。)
  • 料理はオリジナルで未発表のもの。
  • 応募用紙に写真を添付。

 

 

料理コンクールのながれ
7月 応募用紙配布学校にて配布
 8月18日(土曜日)募集締め切り 

学校へ提出 ※ただし、大東小学校は8月23日(木曜日)、北山小学校と吉田小学校は8月25日(土曜日)までに提出

※市外等の小学校へ通う場合は8月23日(木曜日)までに健康増進課(保健センター)へ提出

 9月中旬から下旬

一次審査

(書類選考) 

一次審査通過者6組を選定

 10月23 日(火曜日)から

11月4日(日曜日)

一次審査結果発表

市役所、保健センターロビーにて一次審査通過者6組等を発表し、レシピ等の展示

11月18日(日曜日)

午前10時から午後0時15分

二次審査と表彰式

(実技診査)

共長小学校にて本人による調理、試食診査、優秀者の表彰

平成31年1月頃

こらび庵賞の一般提供

市民活動センターコラビア内こらび庵にて、こらび庵賞受賞作品を一般提供

 平成31年2月頃

給食メニュー賞の提供

市内小学校等にて、給食メニュー賞受賞作品を提供

応募方法

応募用紙にレシピ、必要事項を記入して8月18日(土曜日)までに学校へ提出してください。ただし、大東小学校は8月23日(木曜日)、北山小学校と吉田小学校は8月25日(土曜日)までに学校へ提出してください。

なお、市外等の小学校に通う場合は、応募用紙を下記よりダウンロードして、8月23日(木曜日)までに直接健康増進課(保健センター)へ提出してください。

案内と応募用紙

Word Viewer の入手
docファイルの閲覧には Microsoft社のWord Viewerが必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Microsoft社のサイトから Word Viewer をダウンロード(無償)してください。
Excel Viewer の入手
xlsファイルの閲覧には Microsoft社のExcel Viewerが必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Microsoft社のサイトから Excel Viewer をダウンロード(無償)してください。

主催

大府市・大府市教育委員会

協力

大府市健康づくり食育推進協議会

協賛

株式会社スギ薬局

■ お問い合わせ先

健康文化部 健康増進課 
電話番号0562-47-8000 ファックス番号0562-48-6667 メールアドレス