大府市健康づくり食育推進協議会主催 減塩講座

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1028148  更新日 2023年8月9日

印刷大きな文字で印刷

循環器医師と大府市健康づくり食育推進協議会のコラボ企画です。

イベントカテゴリ: 健康

開催日

2023年10月26日(木曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時 まで

開催場所

石ヶ瀬会館

対象

大府市内在住の方

内容

 講師として、循環器内科医師の山下純世氏をお招きする講座です。高血圧発症予防のための取り組みのコツなどお話いただきます。
 他にも、食育推進員による健康寸劇やだしの取り方の紹介、管理栄養士による減塩のコツ、ソルセイブによる味覚チェックなどがあります。

※ソルセイブとは、食塩含浸濾紙(しょくえんがんしんろし)で、減塩の参考として塩辛さの比較を簡単にできるものです。(味覚感度診断用の試験紙ではありません)

申し込み

必要

令和5年10月2日(月曜日)からお申し込みを受け付けます。

保健センターに電話、メールまたは直接お申し込み先へお申し込みください。メールの場合は、件名に「減塩講座申し込み」と記載し、本文に、参加される方のお名前とご住所、お電話番号を明記してください。

申込先/健康増進課(保健センター)

【電話】(47)8000 【メール】hkn-c@city.obu.lg.jp

講師
山下 純世氏(名古屋市立大学医学部付属みらい光生病院副病院長)
定員
先着40名
料金
無料
持ち物
筆記用具
主催
大府市健康づくり食育推進協議会

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

健康未来部 健康増進課
電話:0562-47-8000
ファクス:0562-48-6667
健康未来部 健康増進課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。