食育推進員主催親子向け講座 「噛むカム幼児クッキング(10月5日開催)」

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1032294  更新日 2024年9月2日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 催し・祭り 料理 体験 子ども・子育て

大府市健康づくり食育推進協議会による親子講座です。

歯科医師、管理栄養士から、だしを使った料理や野菜のうま味を引き出す調理法を学びます。

ぜひ親子でご参加ください。

開催日

2024年10月5日(土曜日)

2025(令和7)年2月1日(土曜)にも同じ内容の講座を開催します。2月1日の講座は1月6日午前9時から予約開始予定です。

開催時間

午前10時 から 午後1時 まで

(受付は9時45分からです)

開催場所

大府市保健センター

対象

未就学児、親子

内容

歯科医師からは、だしの重要性、咀嚼や姿勢について学びます。

管理栄養士からは、だしの取り方、活用方法、野菜をおいしく食べる調理方法について学び、一緒に調理を行います。とりわけ食や離乳食から幼児食への展開も実演します。作っていただいた料理は、アレルギーがなければお子様と一緒に食べていただけます。アレルギーがある方は必ず事前にお知らせください。

申し込み締め切り日

2024年9月30日(月曜日)

申し込みは終了しました。

申し込み

2024(令和6)年9月9日(月曜日)午前9時から予約開始です。

 

お申し込みフォーム
講師

歯科医師:弓場結子氏(柊でんたるクリニック)

管理栄養士:豊田友理恵氏(食育サロンSIL代表)

定員
12組(先着順)
料金
1人500円(当日集金)
持ち物
エプロン、三角巾、ふきん3枚、筆記用具、お子様に必要なもの(水分など。託児を利用される方はおむつなど)
主催
大府市健康づくり食育推進協議会
託児
あり

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

健康未来部 健康増進課(保健センター内)
保健センター 電話:0562-47-8000
こども家庭センター 電話:0562-57-0219
ファクス:0562-48-6667
保健センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

こども家庭センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。