フレガク 作り置き料理教室~忙しくっても自宅飯、ときどきホームパーティ~(吉田公民館)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1028340  更新日 2024年7月23日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 料理

料理人

開催日

2024年10月19日(土曜日) 、11月15日(金曜日)
2025年1月18日(土曜日)

開催時間

1回目 午前9時30分から正午まで
2回目 午後6時30分から午後9時まで
3回目 午前9時30分から正午まで

開催場所

吉田公民館

対象

大府市内在住・在勤・在学の中学校卒業から39歳までの方

内容

忙しくても自宅で栄養満点の食事がとれるよう作り置き料理や冷蔵、冷凍保存のテクニックを学びます。また、ホームパーティ料理の作り方を学び、若者同士が友達になるためのきっかけづくりをします。

 

1回目 10/19 

鯵のムニエル梅風味、鶏の冷しゃぶ、簡単&ジューシーハンバーグ、旬の里芋三種、三色ナムル、ガツンとポテト、アントシアニンたっぷりふっくら黒米栄養満点混ぜご飯、味噌玉冷凍野菜でベジスープ

2回目 11/15 

照り焼きチキン、ジャガイモプチコロッケ、マカロニサラダ、パンプキンスープ

3回目 1/18 

ピザ(ハニー・ベーコン2種)、クリームシチュー、トロリンチョコムース

講師
小嶋美和子さん(調理師免許・パスタ免許・製菓免許・パン講師免許取得)
定員
10人(先着順)
料金

1回目 2,000円、2回目・3回目 各1,000円(料金は当日集めます)

持ち物

エプロン・三角巾・マスク・布巾2枚・持ち帰り用の袋

その他

学生証提示で料金を各回330円割引します。1人で3人分まで、2人目以降は市外の方も申し込みできます。

 

申し込み

9月4日(水曜日)午前9時から下記の申込フォームへお申し込みください。先着順の受付となります。

 

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

吉田公民館
電話:0562-46-2123
ファクス:0562-44-1797
吉田公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。