健康経営(R)ガイドブックをご活用ください!

ページ番号1004683  更新日 2018年10月23日

健康経営ガイドブックの活用に関するご案内です。

健康経営とは?

健康経営とは、「企業が従業員の健康に配慮することによって、経営面においても大きな成果が期待できる」との基盤に立って、健康管理を経営的視点から考え、戦略的に実践するという考え方です。

健康経営(R)ガイドブックをご活用ください!

「健康経営(R)ガイドブック-業績アップの秘訣は戦略的な健康づくり!-」が完成しました。

• 「健康経営」の考え方がわかる!
  • 健康経営の取組をPRできる!
  • 健康づくり実践のヒントが見つかる!

健康経営の基本から、実際の取組事例までを掲載したガイドブックです。

従業員への配布や、講習会の資料等として複数冊の配布をご希望される方は、数に限りがありますので、事前に下記連絡先までご連絡ください。

※「健康経営(R)」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。

表紙:ガイドブック
健康経営(R)ガイドブック(表紙)

配布場所

市役所1階市民健康ロビー(健康情報コーナー)、健康都市推進課窓口、保健センター