すき焼き風煮

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ページ番号1017794  更新日 2021年5月14日

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すき焼き風煮

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ハクサイ 2枚
焼き豆腐 1/2丁
豚肉 120グラム
糸こんにゃく 80グラム
ニンジン 1/2本
ネギ 1本
干しシイタケ 2個
醤油 大さじ2強
砂糖 大さじ2強
サラダ油 大さじ1

 

作り方

  1. 焼き豆腐、ネギは食べやすい大きさに、ハクサイは2~3センチに切る。
  2. ニンジンは短冊切り、干しシイタケは戻してせん切りにする。
  3. 糸こんにゃくを食べやすい長さに切り、茹でる。
  4. サラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら糸こんにゃく、干し シイタケ、ニンジンを順に入れて炒め、調味料を加える。材料が柔らかくなったら焼き豆腐、ハクサイ、ネギを加え煮る。
  5. 味を調え、仕上げにごま油を加える。

調理のポイント

野菜は家にあるもので代用しても大丈夫です。肉の味が野菜や豆腐に染み込んでおいしいですよ。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。