全国納豆鑑評価会で最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した有限会社高丸食品に大府市技能功労者表彰を授与

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1003490  更新日 2018年10月30日

印刷大きな文字で印刷

平成30年3月14日発表のプレスリリースです。

(プレスリリース)
平成30年3月14日

 2月23日に群馬県渋川市で開催された第23回全国納豆鑑評会で最優秀賞(農林水産大臣賞)を受賞した有限会社高丸食品に大府市技能功労者表彰を授与します。大府市技能功労者表彰は今年度より開始した制度で、今回が適用第2号となります。
 有限会社高丸食品の「国産中粒納豆」は、全国79メーカー、総出品数205点の中から最優秀賞(農林水産大臣賞)に選ばれました。

有限会社高丸食品の会社概要

会社名/有限会社高丸食品

代表者/代表取締役 高丸喜文

所在地/大府市一屋町一丁目80番地

従業員数/16人

事業内容/納豆の製造および販売、食品移動販売

大府市技能功労者表彰授与式の概要

日時/平成30年3月23日(金曜日)午後4時45分から5時15分

場所/大府市役所3階交流室(大府市中央町五丁目70番地)

大府市技能功労者表彰について

 技能五輪などの全国規模の技能を競う大会で優秀な成績を収めた方が対象で、市の技能尊重気運の高揚と技能水準の向上に寄与したとして表彰する制度。平成29年から制度を開始。

全国納豆鑑評会について

 全国納豆協同組合連合会が主催する、納豆の製造技術改善と品質の向上を目指して行われる審査会。日本が世界に誇る総合栄養食「納豆」の日本一を決めるコンクールとして、毎年開催されています。審査員は、研究者・文化人・食品関係者・省庁関係者など総勢30人。評価方法は納豆の「外観(見た目)」、「香り」、「味・食感」の3項目について、秀でたものを5点、劣るものを1点として出品納豆に点数がつけられ、合計点数上位から受賞納豆が決定します。

この件に関する問い合わせ先

大府市商工労政課
電話:0562-45-6227
ファクス:0562-47-7320
Eメール:shoko@city.obu.lg.jp

  • プレスリリースに掲載された内容およびお問い合わせ先は発表現在のものです。その後、予告なしに変更される場合がありますのでご了承ください。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 広報広聴課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-48-4808
企画政策部 広報広聴課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。