親子向け講座 「噛むカム幼児教室(10月18日開催)」

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1036770  更新日 2025年9月17日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 催し・祭り 料理 体験 子ども・子育て

大府市健康づくり食育推進協議会による親子講座です。

管理栄養士や歯科衛生士から、だしを使った料理や野菜のうま味を引き出す調理法、食べるときの姿勢やお口を使った遊びについて学びます。

ぜひ親子でご参加ください。

開催日

2025年10月18日(土曜日)

開催時間

午前10時 から 正午 まで

(受付は9時45分からです)

開催場所

ミューいしがせ

対象

1歳6カ月から2歳前後のお子様とその保護者

内容

管理栄養士からは、だしの取り方、重ね煮の基本とアレンジ方法等について学び、重ね煮の試食を行います。アレルギーがある方は必ず事前にお知らせください。

歯科衛生士からは、食事の際の姿勢やお口を使った遊びを紹介します。

申し込み締め切り日

2025年10月10日(金曜日)

申し込み

2025年9月17日(水曜日)午前9時から予約開始です。

 

お申し込みフォーム
講師

管理栄養士:豊田友理恵氏(食育サロンSIL代表)

歯科衛生士:樋口朋美氏

定員
8組(先着順)
料金
1人500円(当日集金)
持ち物
筆記用具、お子様に必要なもの(水分、エプロンなど。)
主催
大府市健康づくり食育推進協議会

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

健康未来部 健康増進課(保健センター内)
保健センター 電話:0562-47-8000
こども家庭センター 電話:0562-57-0219
ファクス:0562-48-6667
保健センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

こども家庭センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。