牛乳・乳製品利用料理コンクール愛知県大会 最優秀賞受賞報告

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1033511  更新日 2024年12月2日

印刷大きな文字で印刷

受賞報告の様子

記念撮影の様子

 12月2日、「令和6年度牛乳・乳製品利用料理コンクール愛知県大会」で愛知県知事賞・最優秀賞を受賞した大府高校3年生の鈴木奈々さんが、市役所へ表敬訪問に来てくださいました。

 鈴木さんが考案したメニューは、「甘辛ほっこりいろどり鍋」で、牛乳がコチュジャンをまろやかに包み込み、老若男女誰でも美味しくいただける一品に仕上げたとのことです。愛知県産の五寸人参を使用しており、地産地消にもなっています。

 このメニューを多く方に味わっていただけるよう、12月11日(水曜日)から12月27(金曜日)まで、市内の飲食店「つむぎてや」(共和町。定休日あり)で提供されるとのことです。ぜひこの機会に皆さんも味わってみてください。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 秘書室
電話:0562-45-6211
ファクス:0562-47-3070 
企画政策部 秘書室へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。