うまベジレシピ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1004812  更新日 2018年10月25日

印刷大きな文字で印刷

野菜を美味しく食べよう

 市民の皆様にもっと野菜を食べていただきたいと感じ、野菜を使った12レシピと果物を使った1レシピを開発し、レシピ集にまとめました。

 これらのレシピは食生活改善推進員が考案し、料理研究家の宮本和秀氏に監修していただきました。

 皆様にご活用いただけると幸いです。

料理研究家 宮本和秀氏プロフィール

東京農業大学農学部栄養学科卒業。

宮本料理プロダクション代表。

昭和53年に渡仏し、本場の料理や菓子を勉強。

現在、キューピー3分クッキングで、料理研究家であり父である故・宮本三郎さんの後任を務める。

写真:宮本和秀氏

レシピ集

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康未来部 健康増進課(保健センター内)
保健センター 電話:0562-47-8000
こども家庭センター 電話:0562-57-0219
ファクス:0562-48-6667
保健センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

こども家庭センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。