朝ベジレシピ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1013421  更新日 2020年3月14日

印刷大きな文字で印刷

朝食で野菜を食べよう

 みなさん、野菜抜きの朝食になっていませんか。

 朝食は1日の中で一番大切な食事です。野菜不足改善のためには朝食で野菜をとる必要があります。

 今回、食育推進員が朝食に向く野菜を使った5レシピを開発し、料理研究家の宮本和秀氏に監修及び開発した5レシピと相性のよいレシピを提供いただきました。

 皆様にご活用いただけると幸いです。

料理研究家 宮本和秀氏プロフィール

東京農業大学農学部栄養学科卒業。

宮本料理プロダクション代表。

昭和53年に渡仏し、本場の料理や菓子を勉強。

現在、キューピー3分クッキングで、料理研究家であり父である故・宮本三郎さんの後任を務める。

写真:宮本和秀氏

レシピ

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

このページに関するお問い合わせ

健康未来部 健康増進課(保健センター内)
保健センター 電話:0562-47-8000
こども家庭センター 電話:0562-57-0219
ファクス:0562-48-6667
保健センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

こども家庭センターへのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。