どぶろくコンテスト
どぶろくコンテストとは
どぶろくコンテストは、全国のどぶろくが味・香り・華やかさなどを競う品評会です。どぶろくの品質及び製造技術の向上に資するとともに、どぶろく製造者の意欲を高めることを目的とし、また、表彰者を公表し、一般の方がどぶろくへの関心を高め、認知度を向上させることで地域活性化を図ることを目指し実施されます。
コンテスト日時
令和4年2月16日(水曜)
会場
大府市役所 地下多目的ホール
出品区分
- 淡麗の部
- さっぱりしていて癖がなく、糖度と酸味の少ないもの
- 濃芳醇の部
- 深くしっかりとしてコクがあり、糖度と酸味の高いもの
表彰内容
出品区分ごとに最優秀賞1点、優秀賞3点、入賞5点とし、必要に応じて特別賞を設けます。
コンテスト結果
添付ファイル
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。