発酵講座 「楽しいぬか漬け教室」を開講しました!(2025年5月)
5月28日(水曜日)、発酵講座「楽しいぬか漬け教室」を開講しました。講座では株式会社丸越の協力のもと、米ぬかを乳酸菌発酵させたぬか床づくりを講師の説明により実践しました。発酵食品であるぬか漬けが非常に健康的で、野菜以外にも肉、魚やフルーツを漬けてもおいしくいただけることを学びました。夏に向けてご家庭でもぜひぬか漬けに挑戦してください!
地図が表示されない場合は、リンク先をご覧ください。
関連情報
このページに関するお問い合わせ
横根公民館
電話:0562-46-7722
ファクス:0562-44-1796
横根公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。