市制50周年Plus1記念事業 こども料理コンクール「ビストロおぶちゃん」
市制50周年Plus1記念事業として、こども料理コンクール「ビストロおぶちゃん」を大府市保健センターで開催しました。
「私のナンバーワン納豆&朝ベジ料理」をテーマとして、免疫力を高める納豆と野菜を使ったコロナに負けないオリジナルレシピを募集したところ、574作品の応募がありました。その中から選ばれた4組の小学生とその保護者が実際に調理し、アイデアやチームワークなどを競いました。
残念ながら新型コロナ対策として、試食はできませんでしたが、どの料理も美味しそうでした。この経験をきっかけに、食について関心を持っていただき、さまざまな料理に挑戦していただきたいと思います。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 秘書室
電話:0562-45-6211
ファクス:0562-47-3070
企画政策部 秘書室へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。