年末年始のごあいさつを辞退します

ページ番号1015816  更新日 2020年10月30日

年末年始のごあいさつ辞退します

冬の到来に向けて新型コロナウイルス感染症と季節性インフルエンザの同時流行が懸念されており、一層の感染症対策が求められております。一方で新型コロナウイルス感染症による生活様式の変容や、国の行政改革の推進により、働き方が改めて問われているところであり、本市におきましても職員の時差出勤や既存業務の見直しなど様々な取組みを行っております。
 つきましては、令和2年度は、感染症予防と企業・団体、市役所の働き方改革のさらなる推進のため、例年実施させていただいておりました年末年始のごあいさつを辞退させていただきます。年末年始のご多忙の折、ごあいさつの予定をいただいておりました企業・団体の皆さま方におかれましては誠に恐縮ではございますが、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。

令和2年10月30
                                                                                                                                             大府市長 岡村秀人