おやじの学び舎 「ちゃちゃっと俺が作るよ!」料理教室(吉田公民館)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1021850  更新日 2025年3月18日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 趣味・教養

おやじの学び舎料理
2024(令和6)年度の講座の様子
開催日

2025年9月2日(火曜日) 、9月30日(火曜日) 、10月21日(火曜日) 、11月18日(火曜日) 、12月19日(金曜日) 、12月20日(土曜日)

(全6回)

開催時間

午後2時 から 午後4時 まで

12月19日(金曜日)、12月20日(土曜日)は時間未定

開催場所

吉田公民館

対象

大府市内在住・在勤・在学の55歳以上の男性の方

内容

豪華なちらし寿司、じっくり煮込んで本格ビーフシチュー、パン、究極おでんなど美味しい料理を作ります。下ごしらえから調理方法など手間をかけずにおいしく作るコツを学びます。

できた料理はお持ち帰りしてお酒を飲みながら、家族と話しをしながらお楽しみいただけます。

最終回は、おやじの学び舎修了式において成果発表としておやつなどを作って皆さんに食べていただきます。

申し込み

必要

4月2日(水曜日)9時00分から4月23日(水曜日)17時00分までに、下記「2025(令和7)年度おやじの学び舎概要」ページの「申込フォーム」からお申込ください。また、協働推進課・各公民館・いきいきプラザの窓口でもお申込みできます。

定員

10人(先着順)

料金
5,000円(初回1,800円、2~5回目800円、6回目は修了式の参加費として別で設定します。)
講師
調理師、パン・パスタ・製菓講師 小嶋美和子さん
持ち物

エプロン、三角巾、マスク、ふきん、持ち帰り用容器

その他

申し込み期限後も定員に達していない場合など、受付が可能な場合がありますので、吉田公民館(電話0562-46-2123)までお気軽にお問い合わせください。
「公民館等講座の受講について」の内容をご確認の上、お申し込みください。

おやじの学び舎とは

おやじの学び舎は55歳以上の男性を対象とした大学形式の講座です。様々なジャンルの講座に加え、入校式や修了式などのセレモニーなども用意しています。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

このページに関するお問い合わせ

吉田公民館
電話:0562-46-2123
ファクス:0562-44-1797
吉田公民館へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。