大府の特産物

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1002335  更新日 2018年10月25日

印刷大きな文字で印刷

木の山芋

木の山芋

大府の代表的な特産物です。滋養たっぷりでカロリーが少ないので、ヘルシー食品として注目を集めています。

大府市農畜産物直売所のページは下記の関連情報をご覧ください。

ぶどう

ぶどう

季節になると、デラウェア、スチューベン、巨峰などがたわわに実ります。品種によって食べごろが違うので、ひと夏を通してじっくり味わえます。ぶどうようかんやぶどうせんべいなど、大府の新しい味も魅力。ぶどう園の開園は毎年8月です。

大府市農畜産物直売所のページは下記の関連情報をご覧ください。

ジャンボ梨

ジャンボ梨

重さ1~1.5キログラムの大きさを誇るジャンボ梨。9月下旬から10月上旬に収穫され、ジューシーでさわやかな甘味が口いっぱいに広がります。フルーツギブトとしても人気です。

大府市農畜産物直売所のページは下記の関連情報をご覧ください。

タマネギ

タマネギ

大府のタマネギは玉が大きくやわらかくて甘いと評判です。どんな料理とも相性のいい、たいへん便利な食材です。

大府市農畜産物直売所のページは下記の関連情報をご覧ください。

キャベツ

キャベツ

名古屋近郊という立地を生かし、都市部への出荷も盛ん。いつも新鮮で美味しい商品が評判を呼び、その需要も年々増加しています。葉が柔らかく、甘みのある大府のキャベツはナマでも、調理しても美味。サラダにしたり、ロールキャベツにしたりと、日替わりメニューで庶民の家庭の食卓を賑わせているようです。

大府市農畜産物直売所のページは下記の関連情報をご覧ください。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 広報広聴課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-48-4808
企画政策部 広報広聴課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。