第36回大府市福祉・健康フェアを開催します!

ページ番号1004695  更新日 2018年11月27日

イベントカテゴリ: 催し・祭り

このイベントは終了しました。

皆さん、こんにちは!今年も、大府市福祉・健康フェアの時期がやってきました!

今年で福祉・健康フェアは36回目を迎えます。

福祉や健康に関わっている市内の施設や団体など、総勢94団体の出展内容は、創意工夫が盛りだくさん!

健康チェックなどの「体験」や、団体の活動を知ることのできる「展示」を通じて、新しい発見とめぐりあえるかもしれません…

もちろん、「模擬店」や「バザー」なども充実しています!

さらに、藤池公園会場では、楽しいイベントを企画しており、3つの会場ではそれぞれ見事なステージ企画もご覧いただけます!

福祉・健康フェアに関する詳細は、別添「ちらし」をご覧ください。

皆さまお誘い合わせの上、ご来場くださいませ。お待ちしております!

イベント企画

『びっくり、ドッキリ、おもしろ工作♪』 場所:藤池公園

ビニール飛行船、おおきなシャボン玉作り、バランストンボなどさまざまな工作体験!!

空気や大気のことを楽しく学べるサイエンスショーなどドキドキ、ワクワクするようなたのしい実験や体験がいっぱい。

家族や友だちとたくさんの体験に参加して、サイエンス博士を目指そう!!

2018年9月23日(日曜日)

開催時間

午前9時30分 から 午後3時 まで

午前9時20分 オープニングセレモニー
午前9時30分 開会式 (石ヶ瀬会館ステージ)

※バザー等の販売開始は、午前10時からです。

石ヶ瀬会館周辺
(石ヶ瀬会館、保健センター、ふれ愛サポートセンタースピカ、発達支援センターおひさま、あけび苑、ひだまり、藤池公園ほか)
石ヶ瀬会館(ミューいしがせ)

内容

福祉・健康に関する体験・展示、市内福祉施設や福祉団体の活動紹介、相談コーナー、バザーや模擬店、スタンプラリーに楽しいステージ・イベント企画もあります!

アクセス方法等

• 当日は、臨時バス(3コース)を運行します。
    ※バスの時刻表は、当ホームページまたは広報おおぶ9月15日号で同時配布されるちらしをご覧ください。
  • 会場周辺の駐車場は、「柊山保育園」、「石ヶ瀬多目的グラウンド駐車場」となり、駐車できる台数が限られます。
    出来る限り、「豊田自動織機大府工場北側の社員駐車場」や「大府市役所」の臨時駐車場に駐車し、会場と臨時駐車場を結ぶ臨時運行バス(中央コース)をご利用ください。
  • 会場及び会場周辺の道路やフィール・ほっともっとなどの店舗などには駐車しないでください。
  • 会場内は全面禁煙です。
  • ドローンなどの小型無人機の会場内への持ち込みや飛行は禁止します。

その他

イベント情報をGoogleカレンダーまたはiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む