第39回大府市福祉・健康フェアを開催します!

ページ番号1004695  更新日 2023年8月22日

イベントカテゴリ: 催し・祭り 健康 体験 福祉

このイベントは終了しました。

大府市の秋の恒例イベント、第39回大府市福祉・健康フェアを開催します。今回は、4年ぶりにフードコーナーの出店を含む、コロナ前の規模で開催します!

福祉や健康に関わっている市内の施設や活動グループなど、70を超える団体が創意工夫をしてイベントを盛り上げます。

健康チェックなどの「体験」や、団体の活動を知ることができる「展示」、手作り品等の「バザー」などを通じて、新たな発見とめぐりあえるかもしれません。

会場内でのステージでは、楽しいマジックショーやじゃんけん大会など、みんなで盛り上がる企画がたくさん!

皆さまお誘いあわせのうえぜひご来場ください!!

2023年9月24日(日曜日)

開催時間

午前9時30分 から 午後3時 まで

※午前9時20分からは、オープニングセレモニーとして和太鼓の演奏があります!
※バザー等の販売開始は午前10時からです。

開催場所

石ヶ瀬会館周辺(石ヶ瀬会館、保健センター、ふれ愛サポートセンタースピカ、おひさま、あけび苑・ひだまり、藤池公園)

内容

福祉や健康に関する体験、展示、フードコーナー、相談コーナーや健康チェック、市内福祉施設や福祉団体等の活動紹介、手作り品等のバザー、スタンプラリーなど

アクセス方法等

• 当日は臨時運行バス(3コース)があります。
    ※バスの時刻表は、本ページの添付ファイルのチラシまたは広報おおぶ9月号で同時配布されるチラシをご覧ください。
  • 会場周辺の駐車場は「柊山保育園」「石ヶ瀬多目的グラウンド」がありますが、駐車できる台数が限られています。できる限り「豊田自動織機大府工場北側の社員駐車場」や「大府市役所」の臨時駐車場に駐車し、会場とを結ぶ臨時運行バス(中央コース)をご利用ください。
  • 会場および会場周辺の道路やフィール・ほっともっとなどの店舗には絶対に駐車しないでください。
  • 会場内は全面禁煙です。
  • ドローンなどの小型無人機の会場内への持込みや飛行は禁止します。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込むことができます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む