「大府市買い物支援ガイド」を作成しました!

ページ番号1011666  更新日 2019年10月1日

買い物に不便を感じる方の強い味方「大府市買い物支援ガイド」を作成しました!

大府市では、買い物に不便を感じる方の利便性の向上や市内の商業振興を目的とした「大府市買い物支援ガイド」を作成しました。出張販売や自宅配達など民間事業者16社の事業内容のほか、市が行っている高齢者福祉サービスなども掲載し、買い物に不便を感じる方を支える1冊となっています。

大府市買い物支援ガイドの概要

掲載内容/市民が日常生活を送る上で、知っていると役立つさまざまな買い物支援サービス(自宅配達、出張販売、移動販売、買い物代行)をまとめているほか、市の高齢者福祉サービスも掲載しています。
発行部数/3,000部
掲載事業者数/16社
掲載希望事業者を募り、日常生活に欠かせない食品や日用品などの配達、御用聞きサービス、自宅を訪問しての役務の提供など、さまざまな買い物支援サービスを実施している事業者を掲載しました。

大府市買い物支援ガイド 掲載事業者一覧

移動スーパーとくし丸(スーパーヤオスズ株式会社)

マメ太郎本舗

宅配クック123大府東海店

スギサポdeli(株式会社スギ薬局)

ディリーショップサシカネ

株式会社ショクブン大府営業所

有限会社米豊商店

あけびの実

パイミート株式会社 公益社団法人大府市シルバー人材センター
生活協同組合コープあいち大府センター 御用聞きサービス1・2・3
おおぶのワタデン 加藤屋
染と呉服とみたや 株式会社早川電器商会

その他/市内公共施設に設置、民生児童委員による配布、市イベントでの配布を予定しています。