切り干し大根の中華和え
材料と分量
材料名 | 分量 |
---|---|
切り干し大根 |
12グラム |
きゅうり | 60グラム |
ツナ | 20グラム |
コーン | 20グラム |
調味料★ | |
三温糖 | 小さじ1と2分の1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1と2分の1 |
塩 | 0.2グラム |
ごま油 | 小さじ2分の1 |
作り方
- 切り干し大根を水で戻す。
- きゅうりは輪切りにする。
- 切り干し大根、きゅうり、ツナ、コーンと合わせておいた調味料(★)を和える。
おすすめポイント
切り干し大根のシャキシャキとした食感が楽しめます。低カロリーですが、よく噛むことで満腹感が得られます。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。