キャベツと生揚げのみそ炒め

材料と分量
| 材料名 | 分量 |
|---|---|
| キャベツ | 120グラム |
| 生揚げ | 100グラム |
| 豚肩肉 | 60グラム |
| サラダ油 | 2グラム |
| 調味料★ | |
| 赤みそ | 大さじ1 |
| トウチジャン | 小さじ1弱 |
| 三温糖 | 大さじ3分の2 |
| 酒 | 小さじ1弱 |
| でんぷん | 小さじ5分の2 |
作り方
- キャベツは2センチの大きさで切る。
- 生揚げは3分の1等分にして、1センチの厚さに切る。
- サラダ油をひいて豚肉を炒める。
- キャベツ、生揚げを入れ炒め、調味料(★)で味付けする。
おすすめポイント
柔らかい春キャベツをさっと炒めることで、ビタミンCを逃さず食べることができます。甘辛い味付けがご飯に合い、食がすすみますよ。
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