キャベツと生揚げのみそ炒め

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ページ番号1004601  更新日 2019年11月29日

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キャベツと生揚げのみそ炒め

材料と分量

キャベツと生揚げのみそ炒め
材料名 分量
キャベツ 120グラム
生揚げ 100グラム
豚肩肉 60グラム
サラダ油 2グラム
調味料★
赤みそ 大さじ1
トウチジャン 小さじ1弱
三温糖 大さじ3分の2
小さじ1弱
でんぷん 小さじ5分の2

作り方

  1. キャベツは2センチの大きさで切る。
  2. 生揚げは3分の1等分にして、1センチの厚さに切る。
  3. サラダ油をひいて豚肉を炒める。
  4. キャベツ、生揚げを入れ炒め、調味料(★)で味付けする。

おすすめポイント

 柔らかい春キャベツをさっと炒めることで、ビタミンCを逃さず食べることができます。甘辛い味付けがご飯に合い、食がすすみますよ。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。