もやしのナムル

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1004618  更新日 2019年11月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:お皿に盛り付けたもやしのナムル
もやしのナムル

材料と分量

もやしのナムル
 材料名 分量(1人分) 
きゅうり

10グラム

大豆もやし

25グラム
切干大根 1グラム
三温糖 0.6グラム
ガーリックパウダー

0.02グラム

白いりごま

1グラム

ごま油

0.5グラム

しょうゆ

2グラム

作り方

  1. きゅうりは、せん切り。もやしは、ざく切りにします。切干大根は、戻して食べやすい長さに切ります。
  2. 1の材料を茹でて冷まします。
  3. ごまは炒って冷まします。
  4. 三温糖、ガーリックパウダー、白いりごま、ごま油、しょうゆは、煮合わせて、冷まします。
  5. 材料が冷めたら、すべての材料を合わせます。

お勧めポイント

大豆もやし、切干大根を用いているため、歯ごたえのよい料理です。また、ごまとごま油の風味がよりおいしさのアクセントになっています。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。