学校給食でお勧めレシピ
栄養教諭・給食調理員がおすすめする、学校給食のレシピを紹介します。
子どもたちに人気の給食から、手軽に作れる給食まで、さまざまなレシピを掲載します。
ぜひ参考にしてみてください。
-
ミートソースかけ
-
焼きなすの肉味噌かけ
-
ラタトゥイユ
- 切り干し大根の中華和え
-
キャベツと生揚げのみそ炒め
-
ポークビーンズ
-
大根と豚肉の煮物
-
煮みそ
-
野菜のスープ煮
-
さつま芋のかき揚げ
-
鶏肉のハーブ焼き
-
納豆入りかき揚げ
-
トマトと卵のスープ
-
キムチごはん
-
切干し大根入り焼きそば
-
ふきご飯
-
ひじきとれんこんのサラダ
-
かみかみサラダ
-
木の山芋はんぺん
-
おからのミルク煮
-
手作りはんぺん
-
もやしのナムル
-
春雨とひじきの和え物
-
たこ飯
-
ツナとポテトのチーズ焼き
-
桜えびのかきあげ
-
さけのみそマヨネーズ焼き
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育課
学校総務係・学校施設係 電話:0562-46-3332 放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。