学校給食でお勧めレシピ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1004597 

印刷大きな文字で印刷

栄養教諭・栄養職員・給食調理員がおすすめする、学校給食のレシピを紹介します。

子どもたちに人気の給食から、手軽に作れる給食まで、さまざまなレシピを掲載します。

毎月更新しますので、ぜひ参考にしてみてください。

レシピ一覧
 掲載月  献立名 リンク 
平成29年7月

焼きなすの肉味噌かけ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年6月

ラタトゥイユ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年5月

切り干し大根の中華和え

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年4月

キャベツと生揚げのみそ炒め

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年3月

ポークビーンズ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年2月

大根と豚肉の煮物

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成29年1月

煮みそ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年12月

野菜のスープ煮

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年11月

さつま芋のかき揚げ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年10月

鶏肉のハーブ焼き

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年9月

納豆入りかき揚げ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年7月

トマトと卵のスープ

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年6月

キムチごはん

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年5月

切干し大根入り焼きそば

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年4月

ふきご飯

レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年3月 ひじきとれんこんのサラダ レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年2月 かみかみサラダ レシピは下記リンクをご覧ください。
平成28年1月 木の山芋はんぺん レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年12月 おからのミルク煮 レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年11月 手作りはんぺん レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年10月 もやしのナムル レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年9月 春雨とひじきの和え物 レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年7月 たこ飯 レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年6月 ツナとポテトのチーズ焼き レシピは下記リンクをご覧ください。 
平成27年5月 桜えびのかきあげ レシピは下記リンクをご覧ください。
平成27年4月  さけのみそマヨネーズ焼き   レシピは下記リンクをご覧ください。 

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校教育課
学校教育係・学校施設係 電話:0562-46-3332 放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。