学校給食でお勧めレシピ
栄養教諭・給食調理員がおすすめする、学校給食のレシピを紹介します。
子どもたちに人気の給食から、手軽に作れる給食まで、さまざまなレシピを掲載します。
ぜひ参考にしてみてください。
- ミートソースかけ
- 焼きなすの肉味噌かけ
- ラタトゥイユ
- 切り干し大根の中華和え
- キャベツと生揚げのみそ炒め
- ポークビーンズ
- 大根と豚肉の煮物
- 煮みそ
- 野菜のスープ煮
- さつま芋のかき揚げ
- 鶏肉のハーブ焼き
- 納豆入りかき揚げ
- トマトと卵のスープ
- キムチごはん
- 切干し大根入り焼きそば
- ふきご飯
- ひじきとれんこんのサラダ
- かみかみサラダ
- 木の山芋はんぺん
- おからのミルク煮
- 手作りはんぺん
- もやしのナムル
- 春雨とひじきの和え物
- たこ飯
- ツナとポテトのチーズ焼き
- 桜えびのかきあげ
- さけのみそマヨネーズ焼き
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。