手作りはんぺん

材料と分量
材料名 | 分量(4個分) |
---|---|
白身魚すり身(冷凍) |
200グラム |
長いも |
5センチ位 |
ホールコーン | 30グラム |
むき枝豆 |
30グラム |
片栗粉 |
小さじ1 |
揚げ油 |
適量 |
作り方
- 白身魚のすり身は、解凍します。
- 長いもは、皮をむいて、すりおろします。
- 白身魚のすり身、長いも、ホールコーン、むき枝豆、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3を4等分して、油に落としながら、揚げます。
お勧めポイント
長いもを入れるとふわふわのはんぺんになります。子どもたちに人気の料理です。
大府市の特産物である木の山芋を長いもの替わりにすりおろして入れてもおいしいです。
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