ツナとポテトのチーズ焼き
材料と分量(4人分)
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
ツナ缶詰 |
小1缶 |
じゃが芋 |
180グラム(小2個) |
玉ねぎ | 80グラム |
ピザ用チーズ | 80グラム |
塩・こしょう |
少々 |
作り方
- じゃが芋は薄い短冊切り、玉ねぎは薄切にします。
- 耐熱容器に1を入れて、電子レンジで湯気が出るくらい(約2分30秒)加熱します。
- 2と汁気をきったツナ、塩・こしょう、半量のチーズを混ぜます。
- アルミホイルを敷いた天板に3を平らにのせ、残りのチーズを散らします。
- オーブントースターでチーズに焦げ目がつくぐらい焼きます。
お勧めポイント
ツナをベーコンに、じゃが芋をかぼちゃに替えてもおいしいです。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育課
学校総務係 電話:0562-46-3332
学校施設係 電話:0562-38-5090
放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。