ツナとポテトのチーズ焼き

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1004621  更新日 2019年11月29日

印刷大きな文字で印刷

写真:お皿に盛り付けたツナとポテトのチーズ焼き
ツナとポテトのチーズ焼き

材料と分量(4人分)

 材料名 分量(4人分) 
 ツナ缶詰

小1缶

 じゃが芋

180グラム(小2個)
玉ねぎ 80グラム
ピザ用チーズ 80グラム
塩・こしょう

少々

作り方

  1. じゃが芋は薄い短冊切り、玉ねぎは薄切にします。
  2. 耐熱容器に1を入れて、電子レンジで湯気が出るくらい(約2分30秒)加熱します。
  3. 2と汁気をきったツナ、塩・こしょう、半量のチーズを混ぜます。
  4. アルミホイルを敷いた天板に3を平らにのせ、残りのチーズを散らします。
  5. オーブントースターでチーズに焦げ目がつくぐらい焼きます。

お勧めポイント

ツナをベーコンに、じゃが芋をかぼちゃに替えてもおいしいです。

このページに関するお問い合わせ

教育委員会 学校教育課
学校総務係・学校施設係 電話:0562-46-3332 放課後係 電話:0562-46-3331
ファクス:0562-44-0020
教育委員会 学校教育課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。