あじの香味焼き

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ページ番号1017785  更新日 2021年5月14日

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あじの香味焼き

材料と分量

材料名 分量(4人分)
あじ 4切れ(1切れ40グラム程度)
ニンニク 少量
醤油 小さじ2
小さじ1弱
片栗粉 大さじ1と1/3
サラダ油 小さじ2

 

作り方

  1. ニンニクは薄くスライスします。
  2. 魚をニンニクと醤油・酒に漬けます。
  3. 2に片栗粉をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、3を両面色よく、焼きます。

調理のポイント

魚の臭みを消すために、調味液の中にニンニクを入れて調理します。味も良く絡み、魚嫌いな子も喜んで食べてくれます。片栗粉をまぶして焼くことで、皮までパリッと焼き上がります。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。