あじの香味焼き
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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あじ | 4切れ(1切れ40グラム程度) |
ニンニク | 少量 |
醤油 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1弱 |
片栗粉 | 大さじ1と1/3 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- ニンニクは薄くスライスします。
- 魚をニンニクと醤油・酒に漬けます。
- 2に片栗粉をまぶします。
- フライパンにサラダ油を熱し、3を両面色よく、焼きます。
調理のポイント
魚の臭みを消すために、調味液の中にニンニクを入れて調理します。味も良く絡み、魚嫌いな子も喜んで食べてくれます。片栗粉をまぶして焼くことで、皮までパリッと焼き上がります。
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