メキシコ風ピラフ

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1017793  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

メキシコ風ピラフ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
2合
タマネギ 1個
ニンジン 3センチ
ピーマン 2個
ウインナー 3本
むきエビ 120グラム
調味料
材料名 分量(4人分)
コンソメスープの素 小さじ2強
トマトケチャップ 50グラム
カレー粉 小さじ3/4
小さじ1
塩・こしょう 少々

 

作り方

  1. 洗米し、炊飯器に米を入れる。
  2. タマネギ・ニンジン・ピーマンは粗みじん切り。ウイン ナーは輪切り。むきエビは背わたがあれば除く。
  3. 1に調味料を加え、規定の水加減をし、混ぜ合わせる。
  4. 3の上に2を広げて炊飯する。
  5. 炊けたら、ごはんとよく混ぜる。

調理のポイント

むきエビは、鶏肉に替えてもおいしいです。バターを20~30グラム入れて炊飯するとコクが増します。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。