メキシコ風ピラフ
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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米 | 1.5合 |
タマネギ | 120グラム |
ニンジン | 20グラム |
ピーマン | 40グラム |
ウインナー | 40グラム |
むきエビ | 80グラム |
材料名 | 分量(4人分) |
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コンソメスープのもと | 小さじ2弱 |
サラダ油 |
大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ2強 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
酒・塩 | 少々 |
作り方
- 米は洗米し、コンソメスープのもとを加えて炊く。
- タマネギ、ニンジン、ピーマンは粗みじん切りにする。
- ウイン ナーは、一口大に切る。
- むきエビは、酒をふりかけて臭みを取っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)を炒める。
- (5)に(3)(4)を入れ、ケチャップ、カレー粉を加え、塩で味を整える。
- 炊きあがった(1)と(6)を合わせる。
調理のポイント
むきエビは、鶏肉に替えてもおいしいです。バターを20~30グラム入れて炊飯するとコクが増します。
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