メキシコ風ピラフ

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ページ番号1017793  更新日 2021年5月14日

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メキシコ風ピラフ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
2合
タマネギ 1個
ニンジン 3センチ
ピーマン 2個
ウインナー 3本
むきエビ 120グラム
調味料
材料名 分量(4人分)
コンソメスープの素 小さじ2強
トマトケチャップ 50グラム
カレー粉 小さじ3/4
小さじ1
塩・こしょう 少々

 

作り方

  1. 洗米し、炊飯器に米を入れる。
  2. タマネギ・ニンジン・ピーマンは粗みじん切り。ウイン ナーは輪切り。むきエビは背わたがあれば除く。
  3. 1に調味料を加え、規定の水加減をし、混ぜ合わせる。
  4. 3の上に2を広げて炊飯する。
  5. 炊けたら、ごはんとよく混ぜる。

調理のポイント

むきエビは、鶏肉に替えてもおいしいです。バターを20~30グラム入れて炊飯するとコクが増します。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。