ラスク

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1017788  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

ラスク

材料と分量

材料名 分量(4人分)
薄切り食パン 2枚
バター 20グラム
グラニュー糖 大さじ1

 

作り方

  1. バターを湯煎しマーガリン状に溶かし、グラニュー糖と混ぜます。
  2. パンは1枚を半分に切り、1を塗ります。
  3. 2をオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。

調理のポイント

バターを全て溶かしきらず、乳白色のままにすると、混ざりやすく、パンに塗りやすいです。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。