ラスク
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
薄切り食パン | 2枚 |
バター | 20グラム |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
作り方
- バターを湯煎しマーガリン状に溶かし、グラニュー糖と混ぜます。
- パンは1枚を半分に切り、1を塗ります。
- 2をオーブントースターで焼き色がつくまで加熱します。
調理のポイント
バターを全て溶かしきらず、乳白色のままにすると、混ざりやすく、パンに塗りやすいです。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。