ミネストローネ

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ページ番号1033029 

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おおぶきっちんレシピ集

ミネストローネ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
鶏もも肉 40グラム
ニンニク 少々

ニンジン

40グラム
ダイコン 40グラム
タマネギ 100グラム
キャベツ 100グラム
サラダ油 少々
バジル(乾燥)

少々

ダイストマト(缶詰) 60グラム
Ⓐ水 300ミリリットル

Ⓐ洋風だしのもと

小さじ2
Ⓑ薄口しょうゆ 小さじ1
Ⓑ塩 少々
Ⓑこしょう 少々

 

作り方

  1. 鶏もも肉は小さめの一口大に切り、ニンニクはすりおろす。
  2. ニンジンとダイコンはいちょう切り、タマネギは半分に切り5ミリ幅に切る。
  3. キャベツは短冊切りにする。
  4. 鍋にサラダ油を引き1を炒める。
  5. 4に2を加えて軽く炒め、Ⓐを加えて加熱する。アクが出てきたら取り除く。
  6. 野菜が柔らかくなったら5に3を入れる。
  7. バジル、ダイストマト、Ⓑを加えて味を整えて火を止める。

調理のポイント

ミネストローネはイタリア語で「具だくさん」の意味があります。
野菜をたっぷり食べられるスープです。

また、トマトはうま味の多い野菜の一つ。
ダイストマトを使うことで、うま味をより味わうことができます。
お好みの野菜を入れて、オリジナルのミネストローネを楽しむのはいかがでしょうか。

 

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。