ビビンバ

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) | 
|---|---|
| 豚挽き肉 | 150グラム | 
| 鶏レバーミンチ | 8グラム | 
| 醤油 | 大さじ1/2 | 
| ニンニク | 少々 | 
| みりん | 小さじ1/3 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 材料名 | 分量(4人分) | 
|---|---|
| 卵 | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| 油 | 適量 | 
| 材料名 | 分量(4人分) | 
|---|---|
| ホウレンソウ | 1/2束 | 
| モヤシ | 125グラム | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1/3 | 
| 材料名 | 
 分量(4人分)  | 
|---|---|
| しょうが | 少々 | 
| 赤味噌 | 大さじ1 | 
| みりん | 小さじ1/2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
| コチュジャン | 大さじ1/2 | 
| 水 | 大さじ2 | 
作り方
肉そぼろ
- 豚ひき肉、鶏レバーをすりおろしたニンニクと炒め、余分な油を取り除きます。
 - 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めます。
 
卵そぼろ
- 卵に塩を入れ、卵液を作り、中火で炒めます。
 
ナムル
- 調味料を火にかけて、たれを作り、あら熱をとっておきます。
 - 1.5センチ程に切ったホウレンソウ、ざく切りにしたモヤシを茹でて、水で冷まします。
 - 野菜の水気を切って、1で作った、たれであえます。
 
ビビンバのたれ
- 調味料を鍋に入れて、とろみがつくまで火にかけます。
 
ご飯を盛り、肉・卵そぼろ、ナムルをのせ、上からビビンバのたれをかけ完成。
調理のポイント
卵を良くかき混ぜることで、卵そぼろが細かくなります。 卵とビビンバのたれは焦げやすいので注意しましょう!!
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