レモンソース

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1018114  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

レモンソース

材料と分量

材料名 分量(4人分)
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ2
みりん 小さじ1/2
大さじ1
レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. レモン果汁以外の材料を合わせ、砂糖を煮溶かす。
  2. 1にレモン果汁を加える。

調理のポイント

給食では魚のフライや焼いた鶏肉にかけています。 よりレモンの香りを楽しみたい方は、レモン果汁の量を2倍にしてみてください。爽やかで夏にはピッタリです。

アジフライのレモンスースがけ

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。