レモンソース
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
作り方
- レモン果汁以外の材料を合わせ、砂糖を煮溶かす。
- 1にレモン果汁を加える。
調理のポイント
給食では魚のフライや焼いた鶏肉にかけています。 よりレモンの香りを楽しみたい方は、レモン果汁の量を2倍にしてみてください。爽やかで夏にはピッタリです。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。