パンプキンポタージュ

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ページ番号1018049  更新日 2021年5月14日

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パンプキンポタージュ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ベーコン

20グラム

タマネギ 小1個
ニンジン 1/3本
カボチャ 1/16個
※小麦粉 大さじ1
※マーガリン 10グラム
牛乳 100cc
生クリーム 20cc
洋風だしの素 小さじ2
200cc
小さじ1/2
こしょう お好み

作り方

  1. ※を炒めてルウを作っておく。
  2. ベーコンを炒め、火の通りにくい材料(カボチャ以外)も炒め合わせる。
  3. カボチャ、水、洋風だしの素を加える。(アクが出たらとる)
  4. 1のルウ、牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。

調理のポイント

牛乳、生クリームを入れた後 は、煮すぎないようにするこ とで風味がアップします。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。