パンプキンポタージュ

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) |
|---|---|
| ベーコン |
20グラム |
| タマネギ | 小1個 |
| ニンジン | 1/3本 |
| カボチャ | 1/16個 |
| ※小麦粉 | 大さじ1 |
| ※マーガリン | 10グラム |
| 牛乳 | 100cc |
| 生クリーム | 20cc |
| 洋風だしの素 | 小さじ2 |
| 水 | 200cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | お好み |
作り方
- ※を炒めてルウを作っておく。
- ベーコンを炒め、火の通りにくい材料(カボチャ以外)も炒め合わせる。
- カボチャ、水、洋風だしの素を加える。(アクが出たらとる)
- 1のルウ、牛乳、生クリームを加え、塩こしょうで味を調える。
調理のポイント
牛乳、生クリームを入れた後 は、煮すぎないようにするこ とで風味がアップします。
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