ココア揚げパン

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ページ番号1018042  更新日 2021年5月14日

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ココア揚げパン

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ロールパン 4個(60グラムの大きさ)
ピュアココア 小さじ2
グラニュー糖 大さじ1強(16グラム)
適量

作り方

  1. ピュアココアとグラニュー糖を混ぜます。
  2. パンを200℃の油に入れ、上下を返しながら、さっと揚げます。
  3. 2のパンが熱いうちに、1を絡めます(茶こしで全体に振りかけ ると、きれいに仕上がります)。

※ ピュアココアとグラニュー糖の割合や量は、お好みの味になる ように調節してください。

調理のポイント

油の温度が低いと、油っぽくなります。高めの 温度で短時間、さっと揚げてください。パンが 温まってふっくらした感じになればOKです。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。