ココア揚げパン
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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ロールパン | 4個(60グラムの大きさ) |
ピュアココア | 小さじ2 |
グラニュー糖 | 大さじ1強(16グラム) |
油 | 適量 |
作り方
- ピュアココアとグラニュー糖を混ぜます。
- パンを200℃の油に入れ、上下を返しながら、さっと揚げます。
- 2のパンが熱いうちに、1を絡めます(茶こしで全体に振りかけ ると、きれいに仕上がります)。
※ ピュアココアとグラニュー糖の割合や量は、お好みの味になる ように調節してください。
調理のポイント
油の温度が低いと、油っぽくなります。高めの 温度で短時間、さっと揚げてください。パンが 温まってふっくらした感じになればOKです。
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