夏野菜のカレーライス

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ページ番号1017787  更新日 2021年5月14日

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夏野菜のカレーライス

材料と分量

材料名 分量(4人分)
240グラム
タマネギ 3/4個
豚肉(もも) 60グラム
カボチャ 70グラム
ナス 1/2個
ニンジン 1/3本
ピーマン 1個
カレールウ 40グラム
サラダ油 大さじ1
コンソメスープの素 大さじ1/2
ソース 小さじ2/3
少々
こしょう 少々

作り方

  1. カボチャ、ナス、ピーマン、ニンジン、タマネギは、食べやすい大きさに切ります。
  2. サラダ油でタマネギをよく炒めます。肉を加えてさらに炒め、肉に火が通ったら、塩こしょうを振り、残りの野菜も加え、炒めます。
  3. 2に水を加えて煮込みます。野菜に火が通ったら、コンソメスープの素を加え、カレールー、ソースで味を調え仕上げます。

調理のポイント

カレーは一年を通して人気のメニューです。旬の夏野菜をたくさん使ったカレーは野菜が苦手な子どもたちからも好評です。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。