鶏肉のから揚げ手羽先風

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) |
|---|---|
| 鶏むね肉 | 40グラム |
| 酒 | 小さじ1 |
| でんぷん | 20グラム |
| 白炒りごま | 小さじ1 |
| 黒こしょう | お好みで |
| 揚げ油 | 適量 |
| ※ニンニク | 1片 |
| ※しょうゆ | 大さじ1 |
| ※三温糖 | 大さじ1 |
| ※水 | 適宜 |
作り方
- 鶏むね肉に酒をふりかけます。
- 1にでんぷんをまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。
- にんにくはおろします。
- ※の材料を煮合わせます。
- 2に4を満遍なく混ぜ合わせます。
- 5にごまと黒こしょうをふりかけます。
調理のポイント
揚げたての肉にたれを満遍なくかけることで、味にむらがなく、おいしく仕上がります。ごまと黒こしょうをかけることで、一層味わい深くなります。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。
