鶏肉のから揚げ手羽先風

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ページ番号1018040  更新日 2021年5月14日

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鶏肉のから揚げ手羽先風

材料と分量

材料名 分量(4人分)
鶏むね肉 40グラム
小さじ1
でんぷん 20グラム
白炒りごま 小さじ1
黒こしょう お好みで
揚げ油 適量
※ニンニク 1片
※しょうゆ 大さじ1
※三温糖 大さじ1
※水 適宜

作り方

  1. 鶏むね肉に酒をふりかけます。
  2. 1にでんぷんをまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。
  3. にんにくはおろします。
  4. ※の材料を煮合わせます。
  5. 2に4を満遍なく混ぜ合わせます。
  6. 5にごまと黒こしょうをふりかけます。

調理のポイント

揚げたての肉にたれを満遍なくかけることで、味にむらがなく、おいしく仕上がります。ごまと黒こしょうをかけることで、一層味わい深くなります。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。