鶏肉のから揚げ手羽先風

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) | 
|---|---|
| 鶏むね肉 | 40グラム | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| でんぷん | 20グラム | 
| 白炒りごま | 小さじ1 | 
| 黒こしょう | お好みで | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| ※ニンニク | 1片 | 
| ※しょうゆ | 大さじ1 | 
| ※三温糖 | 大さじ1 | 
| ※水 | 適宜 | 
作り方
- 鶏むね肉に酒をふりかけます。
 - 1にでんぷんをまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。
 - にんにくはおろします。
 - ※の材料を煮合わせます。
 - 2に4を満遍なく混ぜ合わせます。
 - 5にごまと黒こしょうをふりかけます。
 
調理のポイント
揚げたての肉にたれを満遍なくかけることで、味にむらがなく、おいしく仕上がります。ごまと黒こしょうをかけることで、一層味わい深くなります。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。
