夏野菜とじゃこのかき揚げ

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ページ番号1018039  更新日 2021年5月14日

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夏野菜とじゃこのかき揚げ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ナス 1/2本
青しその葉 2枚
タマネギ 1/2個
ニンジン 1/2本
長イモ 細めの物で長さ5センチ程度
しらす干し 大さじ2
少々
小麦粉 40グラム
適量
適量

作り方

  1. なす、ニンジン、長芋は細切り、青しその葉はざく切り、タマ ネギは半分に切ってから薄く切ります。
  2. 具材を混ぜ合わせてから、小麦粉と塩をまぶして水を加え、軽く混ぜます。
  3. お玉などで1人分の大きさにまとめ、180℃の油で両面を各1~ 2分揚げます。

調理のポイント

材料を混ぜすぎないようにすると、きれいに仕上がります。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。