夏野菜とじゃこのかき揚げ

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) |
|---|---|
| ナス | 1/2本 |
| 青しその葉 | 2枚 |
| タマネギ | 1/2個 |
| ニンジン | 1/2本 |
| 長イモ | 細めの物で長さ5センチ程度 |
| しらす干し | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 小麦粉 | 40グラム |
| 水 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
- なす、ニンジン、長芋は細切り、青しその葉はざく切り、タマ ネギは半分に切ってから薄く切ります。
- 具材を混ぜ合わせてから、小麦粉と塩をまぶして水を加え、軽く混ぜます。
- お玉などで1人分の大きさにまとめ、180℃の油で両面を各1~ 2分揚げます。
調理のポイント
材料を混ぜすぎないようにすると、きれいに仕上がります。
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