夏野菜とじゃこのかき揚げ
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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ナス | 1/2本 |
青しその葉 | 2枚 |
タマネギ | 1/2個 |
ニンジン | 1/2本 |
長イモ | 細めの物で長さ5センチ程度 |
しらす干し | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 40グラム |
水 | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
- なす、ニンジン、長芋は細切り、青しその葉はざく切り、タマ ネギは半分に切ってから薄く切ります。
- 具材を混ぜ合わせてから、小麦粉と塩をまぶして水を加え、軽く混ぜます。
- お玉などで1人分の大きさにまとめ、180℃の油で両面を各1~ 2分揚げます。
調理のポイント
材料を混ぜすぎないようにすると、きれいに仕上がります。
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