五目きんぴら

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ページ番号1034902  更新日 2025年5月27日

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おおぶきっちんレシピ集

ごもくきんぴら

材料と分量

材料名 分量(4人分)
豚肉 40グラム
ゴボウ 20グラム

ニンジン

20グラム
レンコン 20グラム
ジャガイモ 40グラム
サヤインゲン 20グラム
サラダ油

小さじ1/2

大さじ1
Ⓐしょうゆ 小さじ1強
Ⓐ砂糖 小さじ1強
Ⓐ本みりん 小さじ1
Ⓐ和風だしの素 小さじ1/5
ごま油 小さじ1/2
いりごま(すりごま) 4グラム

 

作り方

  1. 豚肉を一口大に切る。
  2. ゴボウはささがきにして水に漬け、あくを抜く。ニンジンは千切り、レンコンは薄いいちょう切り、ジャガイモは薄めの短冊切りにする。
  3. サヤインゲンは、ゆでて2センチメートル幅に切る。
  4. フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒め、(2)を加えた後に水を入れ、ふたをして火を通す。
  5. Ⓐで味付けし、サヤインゲンを加えて炒める。
  6. ごま油といりごまを加え、さっと炒める。

調理のポイント

さまざまな種類の根菜をたくさん食べられるメニューです。
豚肉を、はんぺんやツナに変えてもおいしく食べられます。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。