青菜のアーモンドあえ

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ページ番号1036528  更新日 2025年11月26日

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おおぶきっちんレシピ集

青菜のアーモンドあえ

材料と分量(4人分)

コマツナ        70グラム
モヤシ           40グラム
アーモンド(ロースト)   6グラム

Aーーーーーーーーーー
三温糖         小さじ1と1/3
しょうゆ        小さじ1
ーーーーーーーーーーー

作り方

  1. コマツナは、2センチくらいの長さに切る。
  2. コマツナとモヤシをゆでて、水気を切り、粗熱をとっておく。
  3. アーモンドは、細かく刻む。
  4. 2の野菜とAの調味料、アーモンドをあえる。

※給食では、ダイスカットされたアーモンドを使用しています。

調理のポイント

野菜の食感とともに、アーモンドのコリコリした食感も味わうことができます。お好みの野菜でもお試しください。
アーモンドの香ばしい香りが、野菜を食べやすくしてくれます。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。