青菜のアーモンドあえ


材料と分量(4人分)
コマツナ 70グラム
モヤシ 40グラム
アーモンド(ロースト) 6グラム
Aーーーーーーーーーー
三温糖 小さじ1と1/3
しょうゆ 小さじ1
ーーーーーーーーーーー
作り方
- コマツナは、2センチくらいの長さに切る。
- コマツナとモヤシをゆでて、水気を切り、粗熱をとっておく。
- アーモンドは、細かく刻む。
- 2の野菜とAの調味料、アーモンドをあえる。
※給食では、ダイスカットされたアーモンドを使用しています。
調理のポイント
野菜の食感とともに、アーモンドのコリコリした食感も味わうことができます。お好みの野菜でもお試しください。
アーモンドの香ばしい香りが、野菜を食べやすくしてくれます。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。
