キャベツと塩昆布のレモン風味


材料と分量(4人分)
キャベツ 80グラム
ニンジン 10グラム
油漬けツナ缶 20グラム
塩昆布 2グラム
Aーーーーーーーーーー
砂糖 小さじ1/3
しょうゆ 小さじ1/2
レモン果汁 小さじ1/2
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作り方
- キャベツは千切り、ニンジンは5ミリ幅の短冊切りにする。
- ツナの汁気を切っておく。
- キャベツとニンジンをゆでて、水気を切り、粗熱をとっておく。
- 2のツナ・3の野菜・塩昆布・Aをあえる。
調理のポイント
レモン果汁を加えることで、ほのかに感じる爽やかな酸味が、食欲をそそります。
食べる直前に材料とたれをあえることで、よりおいしく食べられます。
献立にあと一品加えたい時におすすめです。
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