かぶと野菜のスープ煮

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) |
|---|---|
| ウインナー |
2本 |
| タマネギ | 1個 |
| ニンジン | 1/2本 |
| ジャガイモ | 1個 |
| ハクサイ |
4枚 |
| カブ | 1個 |
| コーン | 20グラム |
| うすくちしょうゆ | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 洋風だしの素 | 小さじ1 |
| 水 | 250グラム |
| サラダ油 | 小さじ1 |
作り方
- ウインナーは一口大、タマネギはくし切り、ニンジン はいちょう切り、ジャガイモは半月切り、ハクサイは ざく切り、カブは5ミリ程度のいちょう切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、タマネギ、ウインナーを軽く炒める。ニンジン、ジャガイモ、カブを加え炒め、 水、白ワイン、洋風だしの素、醤油を加えて煮立たせます。アクを取って蓋をし、弱火で10分煮る。
- ジャガイモがある程度柔らかくなったら、カブとコー ンを加えて、塩とこしょうで味を調える。
調理のポイント
ウインナーからも味がしみ出るので、醤油や塩の量に気を付けながら、味付けしてみてください。
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