かぶと野菜のスープ煮

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ページ番号1018051  更新日 2021年5月14日

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かぶと野菜のスープ煮

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ウインナー

2本

タマネギ 1個
ニンジン 1/2本
ジャガイモ 1個
ハクサイ

4枚

カブ 1個
コーン 20グラム
うすくちしょうゆ 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
洋風だしの素 小さじ1
250グラム
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ウインナーは一口大、タマネギはくし切り、ニンジン はいちょう切り、ジャガイモは半月切り、ハクサイは ざく切り、カブは5ミリ程度のいちょう切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、タマネギ、ウインナーを軽く炒める。ニンジン、ジャガイモ、カブを加え炒め、 水、白ワイン、洋風だしの素、醤油を加えて煮立たせます。アクを取って蓋をし、弱火で10分煮る。
  3. ジャガイモがある程度柔らかくなったら、カブとコー ンを加えて、塩とこしょうで味を調える。

調理のポイント

ウインナーからも味がしみ出るので、醤油や塩の量に気を付けながら、味付けしてみてください。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。