さけのみそマヨネーズ焼き

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1018047  更新日 2019年12月10日

印刷大きな文字で印刷

写真:お皿に盛り付けたさけのみそマヨネーズ焼き
さけのみそマヨネーズ焼き

材料と分量

材料名  分量(4人分) 
 鮭 4切れ 
 みそ 大さじ1 
 マヨネーズ 大さじ1と半分 
 白すりごま 小さじ1 

作り方

  1. みそ・マヨネーズ・白すりごまを混ぜ合わせて鮭を漬け、15分位おきます。
  2. フライパンに1をそのまま並べ、両面を焼きます。

お勧めポイント

ご飯によく合う人気のおかずです。みそは、どの種類でも使えますが、

おすすめは、白みそです。

魚は、鮭以外にサワラやタラ、カジキでもおいしく出来上がります。

 

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。