さけのみそマヨネーズ焼き
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
鮭 | 4切れ |
みそ | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1と半分 |
白すりごま | 小さじ1 |
作り方
- みそ・マヨネーズ・白すりごまを混ぜ合わせて鮭を漬け、15分位おきます。
- フライパンに1をそのまま並べ、両面を焼きます。
お勧めポイント
ご飯によく合う人気のおかずです。みそは、どの種類でも使えますが、
おすすめは、白みそです。
魚は、鮭以外にサワラやタラ、カジキでもおいしく出来上がります。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。