切り干し大根入り焼きそば
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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焼きそば麺 | 100グラム |
豚肉(肩) | 70グラム |
ニンジン | 1/3本 |
キャベツ | 1/4個 |
切り干しダイコン | 25グラム |
いか(短冊切り) | 40グラム |
揚げはんぺん | 25グラム |
サラダ油 | 4グラム |
塩 | 0.5グラム |
こしょう | 少々 |
ソース | 大さじ2弱 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
青のり粉 | 0.5グラム |
花かつお | 2グラム |
きざみショウガ(甘酢漬け) |
4グラム |
作り方
- 材料を食べやすい大きさに切ります。(豚肉は2センチ幅、にんじんは千切り、キャベツは1センチ×3センチの短冊切り、揚げはんぺんは5ミリ幅に切る)切り干しダイコンは、洗って水につけてもどし、水気をきっておきます。
- フライパンに油を引き、肉を炒め、塩、こしょうをふります。
- 麺以外の材料をかたいものから順に入れて炒めます。
- 麺を入れて炒め、ソース、しょうゆで味を調えます。
- 皿に盛り付けて、きざみしょうが、青のり粉、花かつおをのせます。
調理のポイント
切り干しダイコンは、入れるタイミング、炒める時間の長さによって、食感が違ってきます。好みに合わせて作ってみ てください。
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