マグロのネギだれかけ

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ページ番号1031969  更新日 2024年8月21日

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おおぶきっちんレシピ集

ゴボウとタマネギのかき揚げ

材料と分量

材料名 分量(4人分)
マグロ(角切り)  120グラム 
片栗粉 15グラム
米油(揚げ油) 適量
材料名 ネギだれ 分量(4人分)
ネギ 25グラム
ショウガ 少々
ニンニク 少々
※しょうゆ 大さじ1/2
※酒 小さじ1
※砂糖

小さじ1

※水 小さじ2

 

作り方

  1. ネギは細かく切っておく。
  2. ショウガ・ニンニクはすりおろしておく(チューブでもよい)。
  3. 1・2・※を合わせてさっと煮る(電子レンジで加熱してもよい)。
  4. マグロに片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
  5. 4のマグロに3のネギだれをかける。

調理のポイント

魚を風味よく食べることができます。

ネギだれは、お好みに合わせて、焼いたり揚げたりした肉や魚にかけても、おいしく食べられます。

香味野菜の入ったたれと揚げた魚の相性がバッチリです!

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。