マグロのネギだれかけ
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
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マグロ(角切り) | 120グラム |
片栗粉 | 15グラム |
米油(揚げ油) | 適量 |
材料名 ネギだれ | 分量(4人分) |
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ネギ | 25グラム |
ショウガ | 少々 |
ニンニク | 少々 |
※しょうゆ | 大さじ1/2 |
※酒 | 小さじ1 |
※砂糖 |
小さじ1 |
※水 | 小さじ2 |
作り方
- ネギは細かく切っておく。
- ショウガ・ニンニクはすりおろしておく(チューブでもよい)。
- 1・2・※を合わせてさっと煮る(電子レンジで加熱してもよい)。
- マグロに片栗粉をつけて180度の油で揚げる。
- 4のマグロに3のネギだれをかける。
調理のポイント
魚を風味よく食べることができます。
ネギだれは、お好みに合わせて、焼いたり揚げたりした肉や魚にかけても、おいしく食べられます。
香味野菜の入ったたれと揚げた魚の相性がバッチリです!
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