ツナとポテトのチーズ焼き

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1018037  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

ツナとポテトのチーズ焼き

材料と分量

材料名 分量(4人分)
ジャガイモ 2個
タマネギ 1/2個
オイルツナ 40グラム
溶けるチーズ 100グラム
少々
こしょう 少々

 

作り方

  1. ジャガイモは薄いいちょう切りにしてゆでます。
  2. タマネギは薄いくし切りにして、ツナと一緒に炒めます。
  3. 1と2を合わせて、塩とこしょうを入れた後、半分量のチーズも加えます。
  4. ふたができるフライパンに3を広げ、残りのチーズを上面に散らします。
  5. フライパンにふたをしてチーズが溶けるまで加熱します。
  6. 人数分に切り分けます。

調理のポイント

最初にチーズを半分混ぜると、切り分ける時に形が崩れにくくなります。バラバラにならないので、食べやすいです!

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。