ツナとポテトのチーズ焼き

材料と分量
| 材料名 | 分量(4人分) |
|---|---|
| ジャガイモ | 2個 |
| タマネギ | 1/2個 |
| オイルツナ | 40グラム |
| 溶けるチーズ | 100グラム |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- ジャガイモは薄いいちょう切りにしてゆでます。
- タマネギは薄いくし切りにして、ツナと一緒に炒めます。
- 1と2を合わせて、塩とこしょうを入れた後、半分量のチーズも加えます。
- ふたができるフライパンに3を広げ、残りのチーズを上面に散らします。
- フライパンにふたをしてチーズが溶けるまで加熱します。
- 人数分に切り分けます。
調理のポイント
最初にチーズを半分混ぜると、切り分ける時に形が崩れにくくなります。バラバラにならないので、食べやすいです!
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