拌三絲(バンサンス)
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
キュウリ | 1/2本 |
春雨 | 28グラム |
ニンジン | 1/10本 |
しょうゆ | 小さじ1強 |
砂糖 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1弱 |
ごま油 | 小さじ1 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
- 調味料を合わせ加熱し、冷まします。
- 春雨はゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
- きゅうり、ニンジンは千切りにし、フライパンで混ぜながら加熱し、冷まします。
- 2と3を合わせ、1の調味料で和えます。
調理のポイント
副食ですが、子どもたちに人気のメニューです。タレを作り、和えるだけなので、作ってみてください。ハムを入れてもおいしいです。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。