拌三絲(バンサンス)

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1017784  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

拌三絲(バンサンス)

材料と分量

材料名 分量(4人分)
キュウリ 1/2本
春雨 28グラム
ニンジン 1/10本
しょうゆ 小さじ1強
砂糖 小さじ2
小さじ1弱
ごま油 小さじ1
サラダ油 少々

 

作り方

  1. 調味料を合わせ加熱し、冷まします。
  2. 春雨はゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
  3. きゅうり、ニンジンは千切りにし、フライパンで混ぜながら加熱し、冷まします。
  4. 2と3を合わせ、1の調味料で和えます。

調理のポイント

副食ですが、子どもたちに人気のメニューです。タレを作り、和えるだけなので、作ってみてください。ハムを入れてもおいしいです。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報課
電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。