しらすコーンごはん

このページの情報をツイッターでツイートできます
このページの情報をフェイスブックでシェアできます
このページの情報をラインでシェアできます

ページ番号1017786  更新日 2021年5月14日

印刷大きな文字で印刷

しらすコーンごはん

材料と分量

材料名 分量(4人分)
220グラム
しらす 16グラム
コーンホール缶 60グラム
ニンジン(小) 1/5本
わかめご飯の素 2.8グラム

 

作り方

  1. ニンジンはみじん切りにします。
  2. コーンホール缶をザルにあげ、水気を切ります。
  3. 1と2としらすを米と一緒に炊きます。
  4. 炊きあがったところにわかめご飯の素を入れ、混ぜ合わせます。

調理のポイント

ニンジン・コーン・しらす・わかめの色合いがとても良いです。しらすでカルシウムも摂取でき、コーンの甘みとわかめご飯の素の塩気でおいしく食べられます。

このページに関するお問い合わせ

企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。