しらすコーンごはん
材料と分量
材料名 | 分量(4人分) |
---|---|
米 | 220グラム |
しらす | 16グラム |
コーンホール缶 | 60グラム |
ニンジン(小) | 1/5本 |
わかめご飯の素 | 2.8グラム |
作り方
- ニンジンはみじん切りにします。
- コーンホール缶をザルにあげ、水気を切ります。
- 1と2としらすを米と一緒に炊きます。
- 炊きあがったところにわかめご飯の素を入れ、混ぜ合わせます。
調理のポイント
ニンジン・コーン・しらす・わかめの色合いがとても良いです。しらすでカルシウムも摂取でき、コーンの甘みとわかめご飯の素の塩気でおいしく食べられます。
このページに関するお問い合わせ
企画政策部 企画広報戦略課
企画政策係 電話:0562-45-6212
広報広聴係 電話:0562-45-6214
ファクス:0562-47-7320
企画政策部 企画広報戦略課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。